BLANQUETTE DE LAPIN VANILLÉE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 7 1080

 

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes

-8 râbles de lapin

-4 grosses carottes

-1 gousse d’ail

-1 cube de bouillon de volaille

-gousse de vanille

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à café de maïzena

-15 cl de crème fraîche

-1 filet de jus de citron

-sel, poivre

 

Pelez la gousse d’ail.

Épluchez les carottes et détaillez-les en tronçons.

Déposez les râbles dans une cocotte, couvrez d’eau à hauteur et portez à ébullition.

Ajoutez le bouillon cube, l’ail et les carottes.

Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et la maïzena.

Incisez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les à la préparation à la crème.

Égouttez la viande et les légumes, versez environ 50 cl de bouillon de cuisson dans une casserole.

Versez la crème à la vanille tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez.

Arrosez d’un filet de citron.

7-1078.jpg

 

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
Une recette de " ouf "....j'aime, un peu, beaucoup, passionnément....
Répondre
S
j'ai prévu de faire bientôt une blanquette de veau à la vanille, je note l'idée du lapin
Répondre
C
la touche de vanille apporte sa note d'originalité !
Répondre
T
Ton plat est très appétissant!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse
Répondre