CHAPON POCHÉ À LA VERVEINE
Préparation : 10 min Cuisson : 2 h
Pour 6 personnes :
-1 chapon coupé en morceaux et sa carcasse
-1 oignon
-2 clous de girofle
-2 carottes
-1 poireau
-2 gousses d’ail
-1 bouquet garni
-1 sachet de bouillon de légume
-10 feuilles de verveine
-sel, poivre
Mettez dans une cocotte, l’oignon piqué des clous de girofle, la carcasse du chapon, le sachet de bouillon, sel et poivre. Couvrez d’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 30 min minimum.
Retirez la carcasse et dégraissez le bouillon.
Lavez et coupez le poireau dans la longueur.
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
Ajoutez les légumes, les gousses d’ail entières, le bouquet garni, les feuilles de verveine et les morceaux de chapon dans le bouillon.
Faites cuire à feu doux 1 heure au moins.
Dressez les morceaux de chapon dans le plat de service avec les légumes, retirez les gousses d’ail et arrosez généreusement de bouillon.
