CRÈME DE PETITS POIS AU SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de petits pois écossés

-15 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de crème épaisse (ou de mascarpone)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 échalote

-1 cuillère à café de fond de veau

-1 pincée de piment d’Espelette

-4 tranches de saumon fumé

-4 feuilles de menthe

-sel, poivre

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Faites revenir l’oignon et l’échalote émincés dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les petits pois et couvrez d’eau. Ajoutez le fond de veau et laissez cuire 8 minutes environ.

Égouttez, passez sous un filet d’eau froide.

Mixez (réservez quelques petits pois pour la déco), avec la crème, le piment d’Espelette, sel, poivre.

Versez dans des verres et réservez au frais.

Découpez le saumon fumé en lanières, déposez-les sur la crème de petits pois, ainsi que les petits pois réservés, juste avant de servir. Ajoutez une feuille de menthe.

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6 Comments

  • domi

    27 avril 2012 at 9h43

    Ces délicieuses verrines avec leur contenu si goûteux c’est sûr font ” le pois “….

  • framboisine

    27 avril 2012 at 21h06

    J’adore ta présentation, c’est très gourmand

  • némo

    28 avril 2012 at 10h47

    très belle présentation et c très printanier comme saveurs ! bon we

  • Caro

    28 avril 2012 at 23h02

    J’adore les petits pois. Je trouve que c’est vraiment le légume emblématique du printemps!

  • Isa

    30 avril 2012 at 9h09

    Jolies verrines qui donnent bien envie… Le petit pois légume de printemps par excellence….

  • lapetitemarmitedesamoureux

    12 mai 2012 at 21h36

    Cette recette me plaît vraiment bien, je note. Un grand merci !

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