ESPUMA DE MELON,CHIPS DE CHORIZO ET GELÉE DE VERMOUTH
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes :
-1 petit melon
-4 feuilles de menthe
-7 tranches de chorizo
-20 cl de crème liquide
-15 cl de vermouth
-1 cuillère à café d’agar-agar
-poivre
Faites chauffer le vermouth avec l’agar-agar, portez à ébullition tout en remuant.
Versez dans des empreintes à glaçon et laissez prendre au réfrigérateur.
Posez 6 tranches de chorizo sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et enfournez th. 6 (180°) pour 10 min.
Prélevez une tranche de melon, coupez en petits morceaux.
Portez la crème à ébullition avec les feuilles de menthe et les morceaux de melon. Poivrez.
Mixez cette crème avec une tranche de chorizo.
Filtrez à travers une passoire fine et versez dans le siphon. Placez la cartouche de gaz et réservez au réfrigérateur , tête en bas pendant 2 heures minimum.
Prélevez des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
Placez l’espuma dans les verrines, ajoutez les boules de melon, disposez les chips de chorizo à cheval sur les verrines, décorez de gelée de vermouth et servez.