FILET MIGNON AU BEURRE D’HERBES ET CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de porc

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 cs de cerfeuil ciselé

-1 cs de ciboulette ciselée

-1/2 citron confit

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe de chapelure

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-40 g de beurre mou

-400 g de rattes 

-200 g de girolles

-40 cl de fond de veau

-huile d’olive

-Sel, poivre

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Dégraissez le filet mignon et coupez le en grenadins.

Faites les colorer rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Retirez du feu et déposez sur la plaque du four.

Mixez ensemble, les herbes, le beurre, la chapelure, le citron confit, l’oignon et le parmesan, sel et poivre.

Répartissez la farce obtenue sur les morceaux de viande.

Saisissez les pommes de terre coupées en deux, dans une cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez. Couvrez d’eau et laissez cuire doucement.

Nettoyez les girolles et faites les cuire à part. Ajoutez les aux pommes de terre en fin de cuisson.

Préchauffez le four th. 6(180°).

Faites réduire le fond de veau jusqu’à consistance sirupeuse.

Enfournez les grenadins 15 à 20 min juste avant de servir.

Dressez les légumes sur les assiettes et déposez les grenadins, arrosez de jus et servez de suite.

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4 Comments

  • sotis

    26 septembre 2013 at 8h30

    hummmm je viens e déjeuner et maintenant je repasserai bien a table!!!! bisous

  • Thérèse

    26 septembre 2013 at 11h11

    Un plat très appétissant!
    Belle journée.

  • Neaira

    26 septembre 2013 at 13h43

    ça donne une très belle assiette ça ! (et en plus l’assiette en elle même à un décor que j’aime beaucoup ^^)
    bises !

  • gridelle

    27 septembre 2013 at 18h07

    c’est encore une assiette fabuleuse que tu nous proposes là!!

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