MADELEINES ET GLACES FRAISE-BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Les madeleines :
-150 g de cassonade
-2 œufs
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-100 g de beurre salé fondu
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive au basilic
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-la glace :
-250 g de fraises
-250 g de tomates
-100 g de sucre
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-25 cl de crème entière
Fouettez les œufs et la cassonade.
Ajoutez la farine et la levure, puis, tout en fouettant, le beurre fondu, l’huile et le basilic ciselé.
Réservez au frais 1 h.
Préchauffez le four th. 9 (270°).
Versez la préparation dans des moules à madeleine et enfournez pour 5 min.
Baissez le four th. 76/7 (200°) et continuez la cuisson 7/8 min.
Lavez, équeutez les fraises. Mondez et épépinez les tomates.
Mixez avec le basilic.
Faites chauffer la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez à la purée de fruits et laissez refroidir.
Faites prendre en sorbetière et réservez au congélateur.
Servez la glace, accompagnée des petites madeleines.