MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS EN FEUILLETÉ, SAUCE FOIE GRAS ET PURÉE AUX FIGUES
Préparation: 25 min Cuisson: 25 min
Pour 6 personnes:
-3 pâtes feuilletée
-3 magrets de canard
-3 escalopes de foie gras cru
-1 jaune d'oeuf
-sel, poivre
La purée:
-1 kg de pommes de terre
-50 g de beurre + 20 g
--2 cuillère à soupe de crème épaisse
-4 figues fraîches
-1 cuillère à café de cassonade
La sauce:
-25 cl de crème liquide
-100 g de foie gras cuit
-1/2 tablette de bouillon de volaille
-sel, poivre
La purée: Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez.
Épluchez les figues. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les figues en morceaux et saupoudrées de cassonade, pendant 5 à 6 min sur feu doux. ajoutez à la purée et mélangez. réservez au chaud.
Le canard: Retirez la peau des magrets et saisissez-les dans une poêle chaude sans matière grasse 2 à 3 min de chaque côté.Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6(180°).
Déroulez les pâtes feuilletées, coupées-les deux, en biais. Posez chaque magret sur 1/2 pâte feuilletée. Répartissez le foie gras coupé sur chacun et refermez le feuilletage. Dorez à l'oeuf et enfournez pour 15 à 20 min.
La sauce: Coupez le foie gras en petits morceaux et placez-les dans une casserole avec la crème. Ajoutez le bouillon et laissez fondre à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
Découpez les magrets au couteau électrique, servez avec la purée, la sauce en pipette et le reste en saucière.