MAGRET DE CANARD AUX OIGNONS CONFITS EN CROÛTE DE PAIN
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
La pâte à pain :
-400 g de farine
-1cuillère à café de levure du boulanger
-6 g de sel
-20 cl d’eau
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de lait
Le confit d’oignons :
3 oignons
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de cassonade
-1 cuillère à soupe de miel
-3 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboises
-Le canard :
-2 magrets de canard
La pâte :
Versez la farine dans la cuve du mixeur.
Ajoutez le sel, la levure, l’huile et l’eau, mélangez.
Pétrissez pendant 6 à 8 min.
Couvrez d’un linge propre et laissez lever la pâte pendant 1 heure.
Le confit :
Épluchez et émincez les oignons.
Faites les suer dans l’huile d’olive chaude.
Saupoudrez de cassonade et versez le vinaigre et le miel, mélangez et laissez compoter 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
Le canard :
Quadrillez la peau du canard avec un couteau bien aiguisé.
Saisissez-les dans une poêle chaude, côté peau, retournez les et laissez dorer côté chair.
Retirez les magrets de la poêle et réservez.
Préchauffez le four th7 (210°).
Étalez la pâte à pain et divisez la en deux parties égales.
Salez, poivrez les magrets et recouvrez-les de confit d’oignon.
Enveloppez-les dans la pâte à pain.
Enduisez-les de lait et enfournez pour 12 à 15 min.
Laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de trancher au couteau électrique.
