MAGRET DE CANARD AUX OIGNONS CONFITS EN CROÛTE DE PAIN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 30 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

La pâte à pain :

-400 g de farine

-1cuillère à café de levure du boulanger

-6 g de sel

-20 cl d’eau

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de lait

Le confit d’oignons :

3 oignons

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de cassonade

-1 cuillère à soupe de miel

-3 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de framboises

-Le canard :

-2 magrets de canard

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La pâte :

Versez la farine dans la cuve du mixeur. 

Ajoutez le sel, la levure, l’huile et l’eau, mélangez.

Pétrissez pendant 6 à 8 min.

Couvrez d’un linge propre et laissez lever la pâte pendant 1 heure.

Le confit :

Épluchez et émincez les oignons.

Faites les suer dans l’huile d’olive chaude.

Saupoudrez de cassonade et versez le vinaigre et le miel, mélangez et laissez compoter 10 min à feu doux en remuant régulièrement.

Le canard :

Quadrillez la peau du canard avec un couteau bien aiguisé.

Saisissez-les dans une poêle chaude, côté peau, retournez les et laissez dorer côté chair.

Retirez les magrets de la poêle et réservez.

Préchauffez le four th7 (210°).

Étalez la pâte à pain et divisez la en deux parties égales.

Salez, poivrez les magrets et recouvrez-les de confit d’oignon.

Enveloppez-les dans la pâte à pain.

Enduisez-les de lait et enfournez pour 12 à 15 min.

Laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de trancher au couteau électrique.

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