MUFFINS AUX CERISES ET SIROP DE MENTHE
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure
-150 g de beurre salé
-100 g de cassonade
-24 cerises dénoyautées
-2 œufs
-6 carrés de chocolat blanc à la noisette
-10 cl de sirop de sucre
-1 douzaine de feuilles de menthe
Fouettez les oeufs avec la cassonade.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez.
Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez à la préparation et mélangez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la pâte dans des empreintes, répartissez les cerises.
Enfournez pour 30 min.
Faites légèrement chauffer le sirop avec les feuilles de menthe. Retirez du feu, laissez infuser.
Démoulez les petits gâteaux une fois tiédis.
Servez nappé de sirop de menthe.