MUFFINS AUX CERISES ET SIROP DE MENTHE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 6-8587.JPG

 

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé

-100 g de cassonade

-24 cerises dénoyautées

-2 œufs

-6 carrés de chocolat blanc à la noisette

-10 cl de sirop de sucre

-1 douzaine de feuilles de menthe

6-8575.JPG

Fouettez les oeufs avec la cassonade.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez. 

Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez à la préparation et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la pâte dans des empreintes, répartissez les cerises.

Enfournez pour 30 min.

Faites légèrement chauffer le sirop avec les feuilles de menthe. Retirez du feu, laissez infuser.

Démoulez les petits gâteaux une fois tiédis.

Servez nappé de sirop de menthe.

6-8573.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

H
il est sublime! Je t'en piquerais bien un en guise de dessert!
Répondre
L
Miam ! Cela m'a tout l'air très très bon !
Bonne fin de soirée.
Répondre
N
Ils me semblent délicieux tes muffins !!!
Répondre
C
Un muffin totalement de saison que je dégusterais volontiers pour mon goûter maintenant ^^
Répondre
L
Ils sont jolis comme tout ces muffins...
Répondre