OSSO BUCCO À L’ORANGE ET AU MIEL

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

 

 

 

 
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Préparation : 15 min
  
Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-4 rouelles de veau

-1 orange

-1 grosse cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre

-30 cl de vin blanc

-1 bouquet de cives

-4 carottes

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

 

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Prélevez le zeste et le jus de l’orange.

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et faites revenir les cives lavées.

Ajoutez les rouelles de veau et faites-les dorer des deux côtés.

Ajoutez le miel, laissez dorer quelques minutes et versez le jus d’orange et le vin blanc. Saupoudrez de fond de veau. Salez, poivrez.

Laissez mijoter 1 heure minimum à feu doux. Ajoutez les carottes à mi-cuisson.

Au moment de servir, disposez la viande sur le plat de service et gardez la au chaud, portez la sauce à ébullition pour la faire épaissir.

Versez la sauce dans le plat, parsemez de zestes d’orange et servez.

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