PAIN PLAT AUX FROMAGES ET PESTO D’OIGNON ROUGE
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-300 g de farine
-1/2 sachet de levure
-25 cl d’eau
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-80 g de parmesan
-80 g de Comté râpé
-Une dizaine de feuilles de menthe
-Sel, poivre
Le pesto :
-1 oignon rouge
-1 gousse d’ail
-1/2 bouquet de persil plat
-1 filet d’huile d’olive
-Sel, poivre
Le pain :
Mettez la farine dans la cuve du robot.
Ajoutez a levure et mélangez.
Versez l’eau bouillante, la menthe ciselée, l’huile et les fromages.
Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ramassez la pâte en boule, couvrez et laissez reposer 25 à 30 min à température ambiante.
Le pesto :
Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le persil, ajoutez l’huile, sel et poivre. Mélangez.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Divisez la pâte en trois et étalez-les en forme de rectangle.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Recouvrez d’une cuillère à soupe de pesto et enfournez pour 15 à 20 min.
Servez à l’apéritif et ajoutez le reste du pesto sur le pain tranché.
