PANNA COTTA AUX MORILLES, PESTO DE PISTACHES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
Le pesto :
-50 g de pistaches non salées
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 petite gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-sel, poivre
la pana cotta :
-200 g de morilles (fraîches ou surgelées)
-3 champignons de Paris
-huile d’olive
-20 cl de crème liquide
-les 3/4 d’un sachet d’agar-agar
-2 échalotes
-2 cuillères à soupe de parmesan râpé
-sel, poivre
Le pesto : Versez les pistache et l’ail dans le bol du mixer, ajoutez le basilic, le parmesan, sel et poivre. Réduisez en purée grossière tout en versant, petit à petit, l’huile d’olive.
La panna cotta : portez doucement la crème à ébullition et l’agar-agar. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Faites revenir les échalotes en petits morceaux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morilles et les champignons émincés. Laissez sur feu doux 6 à 8 min en remuant. Salez, poivrez, puis mixez grossièrement avec la crème au parmesan.
Versez dans des verrines et réservez au frais 1 heure environ.
Au moment de servir, déposez une cuillère de pesto sur les panna cotta.