PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA NOISETTE ET ESCALOPE DE FOIE GRAS
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes:
-1 kg de pommes de terre à chair ferme
-100 g de beurre
-20 cl de lait
4 escalopes de foie gras
-30 g de noisettes en poudre
-2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
-fleur de sel poivre, poivre
Lavez les pommes de terre (non épluchées) et plongez-les dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire les pommes de terre, 20 min environ.
Pelez-les et passez-les au presse-purée. Mélangez avec le beurre et la poudre de noisette.
Faites bouillir le lait et ajoutez et versez sur la purée en mélangeant. Ajoutez le fleur de sel et le poivre.
Saisissez les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, deux min environ de chaque côté (selon l'épaisseur). Ajoutez le vinaigre de framboise avant de les retourner. Salez, poivrez.
Disposez la purée sur les assiettes à l'aide d'un cercle, et posez l'escalope de foie gras, servez de suite.