PURÉE GLACÉE DE FRAISES AU ROSÉ DE PROVENCE ET AU YAOURT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

6-9101.JPG

Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 yaourts crémeux

-1 feuille de gélatine

-200 g de fraises

-10 cl de rosé de Provence

-80 g de sucre

-20 cl d’eau

6-9088.JPG

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Chauffez les yaourts et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce que celle-ci soit complètement fondue. 

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le rosé. Laissez bouillir 5 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.

Lavez, séchez et équeutez les fraises.

Mixez avec le sirop et passez au tamis.

Réservez la purée de fraises au congélateur.

Répartissez la purée de fraises glacée dans les verrines et servez de suite.

 

6-9095.jpg

 

 

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

D
Une recette comme ça il faut la " rosé "...
Répondre
S
Une petite recette qui semble savoureuse et originale !
Bonne journée.
Répondre
C
Je te commanderais volontiers quelques unes de tes verrines! Bonne soirée
Répondre
N
Rafraîchissant et délicieux !!
Répondre
S
avec la chaleur terrifiante qu'on a ici, ce serait l'idéale!merci, ciao :-D
Répondre