SAUMON SAUVAGE ET CRÈME DE BALSAMIQUE
Préparation: 10 min Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes:
-4 pavés de saumon sauvage
-2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique
-2 gousses d'ail
-1 échalote
-4 pétales de tomates séchées
-15 cl de vin blanc
-1 cuillère à café de miel
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-persil plat
-sel, poivre
Pelez l'ail et l'échalote. Détaillez-les en petits morceaux et mélangez avec les pétales de tomates séchées.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-les revenir.
Ajoutez le vin blanc, le balsamique et le miel. Laissez mijoter 5 min environ. Salez, poivrez.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et laissez cuire le saumon 3-4 min environ de chaque côté (selon l'épaisseur). Salez, poivrez.
Servez le saumon nappé de sauce et ajoutez le persil ciselé.