SOUFFLÉ POISSON CREVETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-150 g de filets de merlan

-10 grosses crevettes cuites

-4 œufs

-15 cl de lait

-10 cl de crème

-20 g de beurre

-20 g de farine

-1 grosse pincée de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

 
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Préchauffez le four th. 7/8 (220°).

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Versez le lait et faites épaissir en fouettant. Salez, poivrez.

Mixez les filets de poisson avec la crème, le piment et les herbes ciselées. Ajoutez 6 crevettes et mixez très rapidement pour qu’elles ne soient hachées que grossièrement. Salez et poivrez.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Mélangez les jaunes à la béchamel et ajoutez la préparation au poisson.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement à l’appareil précédent.

Huilez 4 ramequins et versez la préparation.

Enfournez pour 25 min environ.

Posez une crevettes sur chacun des soufflés et servez de suite.

 
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