TARTELETTES AUX POMMES ET CRÈME D'AMANDE CITRONNÉE
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Pour 8 tartelettes:
-1 pâte feuilletée
-2 pommes (Granny smith)
-Pralin
-50 g de beurre mou
-50 g de poudre d'amande
-50 g de cassonade
-1 oeuf
-1 citron
-1 cuillère à soupe de miel
Dans un saladier ( ou dans le bol du robot), battez ensemble, le beurre mou, la cassonade, la poudre d'amande, l'oeuf et un filet de citron.
Étalez la pâte feuilletée et découpez 8 disques avec un emporte pièce.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et placez les disques de pâte.
Déposez et étalez une grosse noix de crème d'amande sur chaque fond de tartelette, sans toucher les bords.
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur les tartelettes et citronnez-les.
Saupoudrez de grains de pralin et enfournez pour 20 min environ.
Faites tiédir le miel et badigeonnez-en les tartelettes à la sortie du four.