TERRINE DE VIANDE COEUR DE LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes :

-200 g de viande de bœuf hachée

-2 courgettes

DSC04397.jpg

-2 carottes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-15 cl de crème liquide

-100 g de lardons

-1 pincée de muscade

-1 petite boîte de concentré de tomate

-2 tranches de pain de mie

-4 œufs

-cerfeuil

-huile d’olive

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Epluchez les carottes, lavez-les ainsi que les courgettes et détaillez-les en cubes. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Egouttez, réservez.

Faites revenir rapidement, l’ail et l’oignon émincés dans un peu d’huile d’olive avec les lardons.

Versez la crème dans un bol et laissez-y tremper le pain de mie.

Placez dans le bol du mixer, la viande, la crème et le pain de mie, les œufs, le concentré de tomate, le mélange ail, oignon, lardons, la muscade, 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché, sel et poivre. Mixez.

Disposez la moitié de la farce dans un moule à cake beurré (sauf s’il est en silicone), étalez les légumes et recouvrez du reste de la farce à la viande. Tassez avec une fourchette.

Enfournez pour 35 min environ.

Servez tiède ou froid.

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante