TIRAMISU

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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 Préparation :20 min

Pour 8 verres :

-5 œufs

-180 g de sucre en poudre

-500 g de mascarpone

-16 biscuits à la cuillère

-40 cl de café très fort

-cacao

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Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Versez le mascarpone et fouettez jusqu’à consistance d’une mousse légère. Réservez au frais.

Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone.

Trempez 8 biscuits à la cuillère dans le café et déposez les dans le fond des verres. Remplissez de crème au mascarpone jusqu’à mi-hauteur et ajoutez le reste des biscuits imbibés. Recouvrez du reste de crème et réservez au froid jusqu’au service.

7-0441.jpgSaupoudrez de cacao avant de servir.

Publié dans DESSERTS

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H
hum c'est trop bon!
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B
miam miam, j'adore le tiramisu, ta recette tombe juste bien !! bisous
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D
Une régalade venue d'Italie.....
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W
je fonds littérallement !!!
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N
C'est vraiment mon préféré, avec une t'ite goutte d'amaretto dans la crème mascarpone ;-)
bises
jojo
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