VERRINES DE COQUES À LA COMPOTÉE DE FENOUIL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 8 Verrines :

-1 bocal de coques au naturel

-1 pincée de piment d’Espelette

-3 bulbes de fenouil

-20 cl de vin blanc

-1 échalote

-10 g de beurre

-1 pincée de fond de veau en poudre

-30 cl de crème fraiche

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-poivre

 
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Coupez les feuilles et la première «couche » des fenouils. Détaillez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les fenouils. Saupoudrez de piment d’Espelette et laissez cuire doucement pendant 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.

Égouttez les coques.

Épluchez et détaillez l’échalote en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer l’échalote, ajoutez le vin et laissez doucement réduire. Ajoutez les coques et la crème et le fond de veau. Poivrez et mélangez.

Répartissez les fenouils dans le fonds des verrines, ajoutez les coques et leur sauce.

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