Top articles
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Du saumon pour Noël....
Inattendu avec un foie gras poêlé: En terrine à la mangue: En terrine à la mangue: En terrine aux poireaux: En terrine aux poireaux En rillettes: Dans des pommes de terre avec du fromage frais: Dans des pommes de terre: En carpaccio: En gravlax à la framboise:...
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DUO DE MOUSSES GLACÉES FRAMBOISES ET PETITS POIS, TUILES DE CARAMBAR AUX AMANDES
Pour la: BatailleFood#35 Le premier mercredi du mois, c'est aujourd'hui, c'est Bataiilefood et pas n'importe quelle BatailleFood puisqu'elle fête ses 3 ans! Bravo à Jenna du joli blog "le Bistro de Jenna", à l'initiative de ce rendez-vous gourmand. Oriane...
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On pense déjà au menu de Noël... Voici quelques suggestions au cas ou, en terrine, le foie gras ferait partie de vos envies...
À la mandarine, à la tomate séchée... Au coeur d'artichaut et crème d'anchois, http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2017/12/terrine-de-foie-gras-aux-coeurs-d-artichaut-et-creme-d-anchois.html Aux fruits secs, http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2016/12/marbre-de-foie-gras-aux-fruits-secs.html Tomate...
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BAGELS AU BAR FUMÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Pour 8 bagels : -500 g de farine -1 cuillère à soupe de levure du boulanger -10 g de sel -20 g d’eau tiède -2 cuillères à soupe de miel -15 g d’huile d’olive -Graines de pavot et de sésame Le pochage -3 l d’eau -15...
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CRÈME AUX ŒUFS AUX POMMES EN TERRINE ET CONFITURE DE LAIT
Préparation: 30 min Cuisson: 50 min: La veille Pour 8 personnes : La terrine de crème aux œufs : -3 pommes -50 cl de lait -5 œufs -130 g de sucre -2 cuillères à soupe de maïzena -40 g de beurre -5 cl de Calvados La confiture de lait express: -1 tube de...
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GÂTEAU ORÉO AUX 2 CHOCOLATS
Préparation : 35 min Cuisson : 10 min La veille Pour 8/10 personnes : La base : -20 Oréo -3 cuillères à soupe de sucre -50 g de beurre mou La mousse au chocolat noir: -120 g de chocolat noir à 70 % -30 cl de crème fleurette bien froide -50 g de sucre...
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BAVAROIS CRUNCHY SPÉCULOS ET MASCARPONE
Préparation : 25 min La veille Pour 8 personnes : Le biscuit de base : -250 g de spéculos -60 g de beurre mou Le centre et la déco : -200 g de céréales crunchy -1 pot de 400 g de pâte à tartiner spéculos Le bavarois : -500 g de mascarpone -50 cl de yaourts...
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CAILLETTES HERBES ET ÉPINARDS
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30 min Pour 4/5 pots de 50 cl : -500 g de talon de jambon -200 g de foies de volaille -250 g de lard -1 œuf -2 gousses d’ail -1 échalote -1pincée de muscade -2 pincées de 4 épices -150 g d’épinards -1 petit bouquet de...
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CAKE AU CHOCOLAT À LA COMPOTÉE DE CERISES ET GROSEILLES AU THYM CITRON
Préparation : 25 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : Le cake : -250 g de farine -125 g de beurre fondu -60 g de sucre -50 g de miel -200 g de chocolat noir -3 œufs -4 cuillères à soupe de lait -1 pincée de sel La compotée de fruits : -300 g de cerises...
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PAVÉ AU CHOCOLAT ET AUX CERISES AU KIRSCH
Préparation : 50 min Cuisson : 20 min La veille Pour 8 personnes : La base croustillante : -100 g de gavottes -50 g de chocolat noir La mousse : -200 g de chocolat noir -15 cl de lait -20 cl de crème fleurette + 15 cl -100 g de cerises griottes (surgelées)...
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TRIO DE SOUPES DE LÉGUMES en conserve
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Stérilisation : 1 h Pour 50 cl de chacune des soupes : La soupe aux 5 légumes : -1 poireau -1 pomme de terre -1 courgette -1 navet -1 carotte -1 oignon -1 petite branche de céleri -40 cl de bouillon de volaille -Huile...
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PIZZA À LA CRÈME DE TRUFFE pâte de chou fleur
Ou comment préparer une pizza originale qui sent délicieusement bon la truffe avec la préparation pour pizza aux truffes Ô diamant noir de Chef in food... Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Pour 4 personnes : La pâte : -1 petit chou fleur -2 œufs -2...
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MUFFINS AU LARD ET POINTES D’ASPERGES À L’AIL
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : Les muffins : -120 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -100 g de lardons -30 g de beurre fondu -1 gros œuf -10 cl de crème liquide -80 g de parmesan râpé -1 cuillère à soupe de basilic ciselé...
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RISOTTO AUX ÉPINARDS GRENOUILLES ET ESCARGOTS
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Le risotto : -300 g de riz arborio -1 oignon -1 l de bouillon de légumes -15 cl de vin blanc sec -400 g d’épinard -125 g de mascarpone -50 g de parmesan -30 cl de crème -Huile d’olive -Sel, poivre...
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AUMÔNIÈRES DE ST-JACQUES PANÉES AUX AMANDES ET AUX ENDIVES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -12 noix de st Jacques -4 feuilles de brick -30 g de poudre d’amande -30 g de chapelure -1 cuillère à café de zestes d'orange confite -2 belles endives -1 échalote -15 cl de crème -30 g de beurre...
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TARTE AUX CERISES
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : La pâte sucrée : -80 g de beurre mou -80 g de sucre glace -220 g de farine -1 œuf -1 pincée de vanille en poudre -1 pincée de sel La garniture : -400 g de cerises -80 g de sucre -20 cl de crème...
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TARTE À LA RHUBARBE MERINGUÉE
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 40 Repos : 1 h 30 Pour 6 personnes : La pâte : -150 g de farine -75 g de beurre mou -20 g de sucre -1 pincée de sel -1 œuf La garniture : -500 g de rhubarbe -30 g de sucre L’appareil à flan (ou migaine) : -2 œufs -40...
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SPÄTZLE AUX MOULES
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Les spätzle : -200 g de farine -30 g de semoule de blé fine -75 cl de lait -50 g de fromage blanc -3 gros œufs -25 g de beurre -Gruyère -Sel, poivre Les moules : -2 l de moules -1 échalote -10 cl...
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MOUSSE AU CHOCOLAT CROQUANTE AUX POIRES
Préparation : 40 min Cuisson : 25 min Repos : 6 h Pour 6 personnes : Le fond : -50 g de chocolat noir -2 œufs -20 g de maïzena Le croustillant : -100 g de chocolat noir -80 g de mélange de céréales et noisettes aux pépites de chocolat La garniture : -2...
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LE KOUGLOF
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Repos : 2h Pour 6 personnes : Le kouglof : -300 g de farine -50 g de sucre -4 g de sel -2 œufs -100 g de beurre mou -10 cl de lait -12 g de levure du boulanger -100 g de raisins secs -1 cuillère à soupe de rhum -1...
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LAYER CAKE AU CHOCOLAT AU MASCARPONE ET AUX MÛRES
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 8 personnes : Le gâteau : -250 g de beurre -2 oeufs -180 g de chocolat noir -180 g de sucre de canne -5 cl de lait -20 cl d’eau -260 g de farine -1 sachet de levure chimique -30 g de cacao -200 g de mûres La...
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TARTE BRIOCHÉE ABRICOTS ET CRÈME D’AMANDE
Préparation : 30 min Repos 2 h Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : La pâte : -300 g de farine -10 cl de lait -7 g de levure -50 g de beurre -40 g de sucre -2 œufs -5 g de sel La crème : -80 g de poudre d’amandes -80 g de sucre en poudre -1 gros œuf -80...
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PAVÉ AU CHOCOLAT ET CRÈME ANGLAISE À LA TRUFFE
Préparation : 30 min Cuisson : 18 min Pour 8 personnes : Le pavé : -180 g de chocolat noir -80 g de chocolat blanc -40 g de cacao -80 g de poudre d’amandes -35 g de farine -6 œufs -160 g de sucre glace -140 g de sucre en poudre -40 cl de crème liquide...
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PETITES TOURTES DE CAILLE AU FOIE GRAS
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -3 cailles désossées -2 filets de canard - 150 g de foie gras -2 carottes -2 oignons -1 bouquet garni -10 cl de vin blanc -2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé -2 rouleaux de pâte feuilletée -1...
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TERRINE DE SAUMON À LA MANGUE, VINAIGRETTE À LA MANGUE ET CITRON CAVIAR
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min La veille Pour 8 personnes : -1 kg de filets de saumon bio -1 mangue -4 blancs d’oeufs -40 cl de crème -1 citron vert -2 poireaux -1 petit bouquet d’herbes ciselées (basilic, ciboulette…) -1 salade mélangée (roquette,...