nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MOUTARDE MAISON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUTARDE MAISON

Préparation : 10 min Repos : 24 h

Pour 150 g de moutarde :

-30 g de graines de moutarde

-5 cl d’eau

-2 échalotes

-1 grosse gousse d’ail

-15 cl de vin blanc

-15 cl de vinaigre de vin de bonne qualité

-1 cuillère à café de miel

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-20 g de farine

-1 cuillère à café de curcuma

-1 belle pincée de 4 épices

-1/2 cuillère à café de sel

MOUTARDE MAISON

Déposer les graines de moutarde dans un bol. Les recouvrir d’eau, ajouter le sel, mélanger, filmer et laisser reposer 24 H.

 

Éplucher l’ail et les échalotes, les couper en morceaux et les faire infuser dans le vin et le vinaigre 5 min sur feu doux. Retirer du feu et laisser complètement refroidir avant de passer au chinois pour ne conserver que le liquide.

 

Mixer les graines de moutarde et leur eau, le mélange vin blanc-vinaigre infusé, les 4 épices, le miel, l’huile d’olive, la farine et le curcuma.

 

Verser dans des contenants stérilisés, fermer.

 

Cette moutarde se bonifie avec le temps et peu se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.

MOUTARDE MAISON

condiment,moutarde maison,homemade

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, conserves

Partager cet article

Repost0

POULET ANGEVINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET ANGEVINE

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4/5 personnes

-1 poulet fermier

-40 g de beurre

-4 oignons

-2 tomates

-250 g de champignons de Paris

-75 cl de vin blanc d’Anjou

-50 cl de crème

-Sel, poivre

POULET ANGEVINE

Découper le poulet en morceaux.

 

Nettoyer et couper les champignons en deux.

 

Monder les tomates et les couper en petits cubes.

 

Éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans le beurre.

 

Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous côtés.

 

Ajouter les champignons et les tomates, saler, poivrer, mélanger et verser le vin.

 

Couvrir et laisser cuire 40 min à feu doux.

 

Ajouter la crème et laisser encore 5 min sur feu moyen.

 

Servir de suite.

POULET ANGEVINE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Partager cet article

Repost0

CABILLAUD CARBO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CABILLAUD CARBO

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de spaghettis

-4 filets de cabillaud

-100 g de lardons

-100 g de chorizo

-2 gousses d’ail

-1 petit oignon

-100 g de parmesan râpé

-30 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CABILLAUD CARBO

Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon.

 

Couper le chorizo en petits morceaux

 

Faire cure les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Faire suer ail et oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le chorizo et les lardons et faire légèrement colorer.

 

Ajouter la crème, mélanger et laisser quelques minutes sur feu doux. Poivrer légèrement.

 

Cuire les filets de cabillaud dans un petit filet d’huile d’olive 2 minutes de chaque côté environ selon l’épaisseur. Salé, poivrer.

 

Réchauffer les pâtes dans la sauce à la crème et les répartir dans les assiettes. Ajouter le cabillaud et servir e suite.

CABILLAUD CARBO

cabillaud,spaghettis,carbonara,chorizo

Publié dans POISSONS

Partager cet article

Repost0

1 2 3 4 5 6 > >>