Préparation : 40 min Repos 1 h Cuisson : 15 min La veille Pour 8 babas : Les babas : -200 g de farine -15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de 5 g de levure seiche) -2 petits oeufs -3 g de sel -20 g de sucre -80 g de lait -60 g de beurre mou Le sirop : -400 g d’eau -200 g de sucre -90 g de rhum -2 oranges bio La chantilly : -25 cl de crème fleurette -50 g de chocolat blanc -2 belles pincées de vanille en poudre La chantilly : Chauffer la crème jusqu’à ébullition avec la vanille. Retirer…
BABAS RHUM ORANGE ET CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC
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SOUFFLÉ AU CRABE
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FAR À L’OSEILLE
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RAGOÛT DE PETITES SEICHES AU VIN ROUGE
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CONFITURE POIRE FENOUIL
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CAKES AUX OLIVES CITRON PAVOT
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TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX BAIES ROSES
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LE MACARONÉ DU POITOU
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SALADE DE POULPE ET POMMES DE TERRE VINAIGRETTE AUX HERBES
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SUSHI CAKE AU THON MANGUE ET AVOCAT
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LA GRIMOLÉE AUX POMMES ET AUX AMANDES
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GRENAILLES SAUTÉES AUX SALICORNES
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FILET DE BŒUF AU POIVRE ET AU COGNAC
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Les spécialités auvergnates en 60 recettes généreuses…
LE TOURTEAU FROMAGER
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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : -200 g de chair de crabe (cuite égouttée) -4 oeufs -40 g de beurre -50 g de farine -30 cl de lait -1 cuillère à café de curry en poudre -100 g de fromage râpé -Sel, poivre Préchauffer le four th.…
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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes -700 g d’oseille -300 g d’épinards -2 oignons -2 belles cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…) -5 oeufs -40 g de beurre -Sel, poivre Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans la moitié du beurre. Réserver. Équeuter…
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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -500 g de pommes de terre -Une vingtaine de petites seiches (ou casserons) prêtes à cuire -50 g de lardons -2 oignons -2 gousses d’ail -20 cl de vin rouge -1 cuillère à soupe de farine -Huile d’olive -Persil plat -Fleur…
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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Repos : 12 h Pour 2 pots : -1 petit fenouil (150 à 200 g) -2 poires -1 orange -1 citron -200 g de sucre Laver le fenouil, éliminer les feuilles abimées si nécessaire et le couper en petits morceaux. Déposer les morceaux dans un saladier…
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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : -200 g de farine -2 cuillères à soupe de graines de pavot -120 g d’olives vertes -1 sachet de levure chimique -3 oeufs -Le jus et le zeste d’1 citron bio -5 cl de lait -7 cl d’huile d’olive -Sel, poivre…