• LA FLAUNE AVEYRONNAISE AU COULIS DE FRAISES

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : La flaune : -250 g de pâte brisée -3 oeufs -180 g de sucre -350 g de recuite (ou de brousse ou de ricotta) -1 cuillère à soupe de maïzena -10 cl de fleur d’oranger Le coulis : -200 g de fraises -1 filet de jus de citron -50 g de sucre La flaune : Foncer le moule à tarte ( de 26 cm de diamètre) avec la pâte brisée. Réserver au frais. Préchauffer le four th. 5/6 (160°). Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter…

    Lire la recette
  • CAKE AU FROMAGE TOMATES SÉCHÉES ROMARIN ET CHORIZO

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Pour 6/8 personnes : L’appareil à cake -180 g de farine -1 sachet de levure chimique -3 oeufs -10 cl de lait -10 cl d’huile d’olive -Sel, poivre La garniture : -8 tranches de chorizo – Une dizaine de tomates séchées -180 g de fromage râpé…

    Lire la recette
  • FILETS DE SAUMON MI CUITS ET LÉGUMES GRILLÉS SAUCE SOJA

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 filets de saumon -5 cuillères à soupe de sauce soja -5 cuillères à soupe de miel -2 pincées de gingembre -1 fenouil 4 cébettes -200 g de haricots mange tout -Graines de fenouil -Huile d’olive Débarrasser les filets de saumon…

    Lire la recette
  • CONFITURE DE RHUBARBE AU GINGEMBRE

    Dany

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Repos : 2 h Pour 2 pots : -500 g de rhubarbe -300 g de sucre de canne -1 pomme -Le jus d’1 orange -1,5 cm de gingembre frais Éplucher et hacher le gingembre. Laver, sécher la rhubarbe et la couper en tronçons. Éplucher la pomme…

    Lire la recette
  • MOELLEUX AUX FRAISES À L’HUILE D’OLIVE

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Pour 6 personnes : -150 g de farine -80 g de poudre d’amandes -100 g de sucre -3 oeufs -10 cl d’huile d’olive -10 cl de lait -150 g de fraises + pour la déco -Le zeste d’1 citron bio -1 sachet de levure chimique…

    Lire la recette
  • CRÈME DE PETITS POIS ET FÉTA GRILLÉE

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -400 g de petits pois écossés -20 cl de crème -Une dizaine de petites feuilles de menthe -150 g de cubes de féta -24 petits croutons aillés -1 cuillère à soupe de pignons de pain -Huile d’olive -Sel, poivre Tapisser la…

    Lire la recette
1 2 3 459