• FLAMICHE PICARDE AUX POIREAUX

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 6 personnes : -500 g de pâte feuilletée -4 ou 5 poireaux selon grosseur -1 gousse d’ail -2 belles échalotes -50 g de beurre -20 cl de vin blanc -30 cl de crème -1 œuf -1 jaune d’oeuf pour la dorure -Muscade -Sel, poivre Éliminer l’extrémité verte des poireaux. Les émincer grossièrement et les laver. Les sécher dans un papier absorbant. Peler et émincer l’ail et l’échalote. Les faire suer quelques minutes dans le beurre avec les poireaux. Ajouter le vin blanc, 2 pincées de muscade, sel et poivre. Laisser cuire 20 minutes à…

    Lire la recette
  • GARBURE GIRONDINE

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Pour 4 personnes : -1/2 chou vert -2 poireaux -2 carottes -1 navet -2 pommes de terre -100 g de haricots tarbais -1 oignon -1 gousse d’ail -2 tranches de lard fumé -200 g de petit salé -2 cuisses de canard confit -1 belle tranche…

    Lire la recette
  • COQUILLETTES AIL ET CITRON AU SAUMON

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -4 filets de saumon bio -1 filet de citron -Huile d’olive -Sel, poivre Les coquillettes : -250 g de coquillettes -3 belles gousses d’ail -10 cl de vin blanc -1 citron bio -4 cuillères à soupe de parmesan râpé -Huile d’olive -Cerfeuil…

    Lire la recette
  • CARRÉS BANANE CHOCOLAT AU TAHINI

    Dany

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -50 g de farine -50 g de noisettes hachées très finement -50 g de sucre roux -2 petites bananes bien mûres -2 oeufs -80 g de tahini (ou de beurre de cacahuètes) -50 g de chocolat noir -2 pincées de fleur…

    Lire la recette
  • GALETTES DE CHOUCROUTE AU LARD

    Dany

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -200 à 250 g de choucroute cuite -3 pommes de terre cuites et pelées -150 g de lardons fumés -1 gros oignon -2 œufs -10 cl de lait -2 cuillères à soupe de farine -2 cuillères à soupe de fromage râpé…

    Lire la recette
1 2 3 410