AILE DE RAIE À LA VAPEUR DE MENTHE, ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE, VINAIGRETTE DE FRAMBOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-9944.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-800 g d’ailes de raie

-1 petit bouquet de menthe

-800 g de pommes de terre

-1 oignon

-1 cébette

-Huile d’olive

-vinaigre de framboise

-Fleur de sel, sel, poivre

12-9956.jpg

Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites le cuire doucement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

Coupez la cébette en fines rondelles. Réservez.

Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur.

Rincez les ailes de raie et placez-les dans un cuit vapeur.

Effeuillez les 3/4 du bouquet de menthe et ajoutez les feuilles à l’eau de cuisson. Faites cuire 10 min. Retirez la peau et l’arête.

Réalisez une vinaigrette de framboise en émulsionnant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise. Salez, poivrez.

Écrasez les pommes de terre et ajoutez les morceaux d’oignons, une pincée de fleur de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Dressez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle, déposez un morceau d’aile de raie et quelques rondelles de cébettes. Arrosez d’un filet de vinaigrette, décorez du reste de menthe ciselée et servez.

12-9941.JPG

 

Une aile de raie dans une recette fraîcheur:  EFFILOCHÉE DE RAIE, CÂPRES ET POMELO

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 24/07/2013 16:48

Superbe visuel pour cette assiette qui me donne des....ailes

josephine 02/07/2013 23:27

une recette bien gourmande !je la garde dans mes favoris :-)

sucre d'orge 02/07/2013 14:45

Cette recette ma l'air vraiment sympa...Bises...

LadyMilonguera 02/07/2013 12:24

Quelle belle assiette... Tout à fait à mon goût !

Neaira 02/07/2013 10:58

hmmm alors là tu as trouvé de quoi plaire à Monsieur Gato ! lui qui adore l'aile de raie ! je note !