CAKE GLACÉ À L'ORANGE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 45 min

Pour 6 personnes:

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-180 g de beurre 

-180 g de sucre

-4 oeufs

-1 orange à jus non traitée

Le glaçage:

-70 g de sucre glace

-25 g de beurre

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Lavez l'orange, prélevez le zeste et récupérez le jus. Réservez -en 10 cl environ, et ajoutez le reste au mélange oeufs/sucre. 

Incorporez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les zestes. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et laissez cuire environ 40 min.

Le glaçage: Chauffez le jus d'orange réservé avec le beurre et le sucre glace. Mélangez au fouet.

Versez sur le cake démoulé quand celui est complètement refroidi et laissez durcir le glaçage (20 à 25 min).photos-3-2161.JPG

Publié dans DESSERTS

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pupuce 04/11/2011 23:09


qu'ils sont beaux ces petits cakes j'en prendrai volontiers!


Sophie_cdugateau 04/11/2011 14:12


ils ont l'air bien moelleux, j'en prendrais bien un
et puis les photos sont très belles


barbara 04/11/2011 11:18


hummmmmmm délicieux ce petit cake, j'aime bcp la dernière photo
bonne journee, bisous


LadyMilonguera 04/11/2011 11:05


Ils sont bien beaux ! Bravo


mamina13 03/11/2011 18:51


j'adore, c'est beau