CAKE GLACÉ À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 45 min

Pour 6 personnes:

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-180 g de beurre 

-180 g de sucre

-4 oeufs

-1 orange à jus non traitée

Le glaçage:

-70 g de sucre glace

-25 g de beurre

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Lavez l’orange, prélevez le zeste et récupérez le jus. Réservez -en 10 cl environ, et ajoutez le reste au mélange oeufs/sucre. 

Incorporez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les zestes. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et laissez cuire environ 40 min.

Le glaçage: Chauffez le jus d’orange réservé avec le beurre et le sucre glace. Mélangez au fouet.

Versez sur le cake démoulé quand celui est complètement refroidi et laissez durcir le glaçage (20 à 25 min).
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