CAKE MARBRÉ PISTACHE-FRAISE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-180 g de sucre glace

-100 g de beurre mou

-3 œufs

-2 cuillères à soupe de crème liquide

-1 grosse cuillère à soupe de pâte pistache

-2 cuillères à soupe de coulis de fraise

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Faites fondre la pâte pistache dans la crème sur feu doux en remuant.

Fouettez le beurre avec le sucre glace.

Ajoutez petit à petit, la farine (additionnée de levure) et les œufs. 

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Prélevez 1/3 de la préparation et mélangez avec le coulis de fraise.

Ajoutez la crème pistache au restant de la pâte et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la moitié de la pâte verte dans le moule, recouvrez de pâte rose puis de pâte verte.

Plongez une fourchette dans la pâte et décrivez des petits cercles et enfournez pour 45 min.

Laissez tièdir avant de démouler.

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A partir de la très belle recette de Mercotte: (http://www.mercotte.fr/2006/06/01/the-ou-cafe/)

8 Comments

  • Neaira

    12 juin 2013 at 11h26

    j’ai plein de pâte de pistache maison qu’il me reste ! c’est l’occasion ! (tu lis dans mes pensées en fait hein ?)

  • Nathalie

    12 juin 2013 at 11h57

    je mets de suite la recette de côté!! Je suis fan!! Bonne journée

  • sotis

    12 juin 2013 at 14h49

    ça change et puis c’est pile poil dans les couleurs de saison!!!! bisous

  • domi

    12 juin 2013 at 19h19

    ” Cake ” il est beau…

  • Sonia

    12 juin 2013 at 19h33

    magnifique!! bravo, il est beau à tomber!

  • Valérie / Framboises et bergamote

    12 juin 2013 at 23h23

    Oh qu’il est beau ce cake marbré !
    Pistache et fraise quelle bonne idée
    J’en prendrai bien une tranche
    Belle soirée

  • Clemence

    13 juin 2013 at 11h58

    un joli marbrage !

  • gridelle

    14 juin 2013 at 18h58

    il est drôlement beau ton cake!

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