CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES, VIN RÉDUIT À L’ORANGE AMÈRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 carré d’agneau de 8 côtes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères2 tranches de pain d’épices

-sel, poivre

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La sauce :

-20 cl de vin rouge

-2 cuillères à café de confiture d’oranges amères

-1 cuillère à café de 4 épices

-1 cuillère à café de fond de veau

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Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites colorer le carré d’agneau des 2 côtés. Salez, poivrez.

Retirez et déposez le carré d’agneau sur la plaque du four.

Mixez le pain d’épices.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Enduisez le carré d’agneau de confiture et recouvrez de miettes de pain d’épices.

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La sauce : Chauffez le vin dans une casserole avec les épices, la confiture et le fond de veau. Laissez réduire jusqu’à consistance de sirop.

Enfournez la viande 12 min environ selon la cuisson souhaitée et laissez reposer une dizaine de minutes, dans le four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper.

Tranchez le carré d’agneau et servez avec la réduction de vin (et éventuellement, de pommes de terre rôties).

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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domi 15/04/2013 17:32

" Carrément dit vin " et c'est une " côte " qu'il me plairait fort de gravir

Clemence 09/04/2013 09:32

la touche d'orange amère me plaît beaucoup !

l 'avis (ou la vie) d'une maman 06/04/2013 17:07

hummm ! quel beau plat :) à tester !!!!

Nuage de Lait 06/04/2013 09:01

Jamais fait de carré d'agneau, il faut que je teste, ça me tente bien
bises
bonne journée
jojo

mamina13 06/04/2013 09:00

olala que ça doit être bon