CHARLOTTE AUX FRAISES AU MASCARPONE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 20 min 

Pour 8 personnes:

-350 g de fraises

-250 g de mascarpone

-50 g de sucre à la fraise (ou en poudre)

-10 cl de crème liquide

-15 cl de crème fleurette très froide

-Un filet de jus de citron

-sirop de fraises

-40 cl d'eau

-3 cuillères à café d'agar-agar

-1 paquet de biscuits à la cuillères

-20 cl de sirop de sucre de canne

-1 cuillère à soupe de kirsch

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Lavez, équeutez les fraises.

Le coulis:  Faites chauffer l'eau, et  3 cuillères à soupe de sirop de fraises. Ajoutez 1 cuillère à café d'agar-agar et portez à ébullition en remuant.

Mixez 150 g de fraises avec le jus de citron et le sirop légèrement refroidi.

Tapissez le moule de film étirable.

Mélangez, dans une assiette creuse, le sirop de sucre de canne et le kirsch. Imbibez une quinzaine de biscuits et disposez-les contre la paroi du moule.

Découpez une fraise en tranches et posez-les dans le fond du moule. Recouvrez de coulis et laissez prendre 1/2 heure au froid.

Faites fondre 2 cuillères d'agar-agar dans 10 cl de crème liquide sur feu doux. Mélangez avec le mascarpone et 50 g de sucre.

Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange au mascarpone. Ajoutez le reste des fraises coupées en lamelles.

Versez la préparation dans le moule et recouvrez de biscuits imbibés. 

Filmez et réservez au froid 2 heures minimum avant le service.

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Publié dans DESSERTS

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domi 14/04/2012 09:45

Cette " Charlotte " c'est sûr sera ma copine...

EloLolie 11/04/2012 21:52

Hummm ! Trop tentante cette charlotte !

nathalielielie 11/04/2012 09:39

hmmmm cette charlotte me donne trop envie !!!!

Thérèse 11/04/2012 08:17

Cela donne envie d'en manger!
La photo est magnifique.
Belle journée.
Bises.
Thérèse