CLAFOUTIS DE COURGETTES AU BOUDIN NOIR

Publié le par epicétout, la cuisine de dany


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 Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 conserve de boudin noir (PH Émengoa)

-3 œufs

-20 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1 courgette

-2 petits oignons nouveaux

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-50 g de comté râpé

-sel, poivre

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Lavez, séchez la courgette. Détaillez la en cubes.

Pelez et émincez les oignons. Coupez les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de courgette et d’oignon. Laissez cuire 5 min environ, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Salez, poivrez.

Fouettez les œufs avec la crème et la maïzena, salez, poivrez et mélangez avec les légumes et le cerfeuil.

Préchauffez le four th. 7 (200°).

Huilez des ramequins. Déposez une cuillère de boudin dans chacun d’eux et recouvrez de préparation aux légumes.

Éparpillez le râpé et enfournez pour 30 min environ.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 08/08/2012 19:56

Simplement sublime même si j'ignorai qu'il existait du boudin en boite....

Clemence 24/07/2012 21:55

vraiment original. Je serais curieuse d'y goûter !

wattoote 23/07/2012 22:50

je découvre, le boudin noir en boite !!!!

Thérèse 21/07/2012 13:38

Très original!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse

Nathalie 21/07/2012 09:09

Ce doit être délicieux ! une recette qui sort de l'ordinaire, c'est vrai que le boudin n'est pas souvent mis à l'honneur !! Présenté comme ça en plus !! cela donne envie d'en manger. Bonne journée