COMPOTE DE POMMES AU SIROP D'AGAVE ET TUILES AU CITRON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

4 4513

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

la compote

-4 pommes (Granny)

-1 cuillère à soupe de sirop d'agave

-1 cuillère à soupe d'eau

-1 pincée de vanille en poudre

les tuiles (8/10):

-35 g de beurre salé

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-2 cuillères à soupe d'amandes effilées

-20 g de farine

-80 g de sucre glace

4-4515.JPG

 

Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.

Mettez-les dans une casserole, versez le sirop d'agave et l'eau, ajoutez la vanille.

Faites cuire à feu doux pendant 20 min environ en remuant régulièrement. Mixez grossièrement (ou pas selon votre goût). 

Répartissez dans des coupelles.

 

4-4503.JPG

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, le jus de citron, les amandes et le beurre fondu.

Réservez 10 min au froid pour que la pâte épaississe.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

Déposez des petits tas de pâte en les espaçant.

Enfournez pour 5 min environ.

Attendez quelques minutes avant de les décoller et de les poser sur le rouleau à pâtisserie (bouteille, verre…) 

Servez les coupelles de compote accompagnées des tuiles.

4-4521-copie-1.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alexandra 09/09/2015 18:59

Pendant combien de temps on peut conserver une compote ou une confiture de pommes au sirop d'agave? Merci

épicétout, la cuisine de dany 10/09/2015 09:17

Bonjour, le fait que la compote ou la confiture contienne du sirop d'agave ne change pas la durée de conservation, surtout si ces préparations sont stérilisées. Toutefois, sans stérilisation, ces mêmes préparations seront moins riches en sucre (c'est le but de l'emploi du sirop d'agave), devront donc se conserver seulement quelques jours au frais... Bonne journée.

Recettes thermomix 15/07/2015 22:57

Je ne savais pas à quoi servait le sirop d'agave. Il faut que je teste cette recette ;)

Patricia 21/12/2012 11:30

Je l'ai trouvée parfait cette compote au sirop d'agave... Et je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) pour mercredi soir!
Je reconnais que, pour la version 'menu équilibré', je n'ai pas fait la promo des tuiles ... Même si je connais des gourmands qui ne les oublieront pas!
Il y a un lien ici pour la recette.
Merci de ce partage.
Excellentes Fêtes!

domi 21/02/2012 09:02

Je ne savais pas ce qu'était l'agave et je suis allé voir sur google, mais je n'en sais guère plus...Par contre tes tuiles au citron m'intéresse beaucoup....