COURGETTES FARCIES À L’EFFILOCHÉE DE RAIE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes :

-4 courgettes rondes

-1 tomate

-1 petite aile de raie

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

-1 grosse échalote

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail

-huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez, séchez coupez un chapeau et évidez les courgettes, conservez la chair.

Mettez la raie rincée, dans une casserole. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, le vinaigre de vin, salez et poivrez.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 2 à 3 min.

Égouttez et laissez refroidir avant de l’effilocher en prenant soin d’éliminer la peau et les arêtes.

Pelez et épépinez la tomate. Coupez la en petits cubes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir la chair des courgettes, l’échalote émincée et les morceaux de tomate.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez cette préparation avec la raie, ajoutez le vinaigre d’ail et les herbes, salez et poivrez.

Remplissez les courgettes avec la farce à la raie et déposez les dans un plat à four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 min.

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