CRÈME DE FENOUIL AUX ST-JACQUES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 bulbe de fenouil

-2 pommes de terre

-1 oignon

-1 échalote

-1 cube de bouillon de volaille

-10 cl de crème fraîche épaisse

-1 pincée de muscade

-8 noix de St-Jacques

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-aneth

-huile de noisette

-sel, poivre

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Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.

Faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, puis couvrez d’eau à hauteur. 

Ajoutez le bouillon cube, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.

Faites cuire les St-Jacques dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bien chaude, 2 min environ de chaque côté. Salez, poivrez.

Mixez les légumes dans leur bouillon, au mixeur plongeant. Ajoutez la muscade et la crème, rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez la crème de fenouil dans des assiettes creuses et ajoutez 2 noix de St-Jacques dans chacune.

Parsemez d’aneth ciselé, ajoutez quelques gouttes d'huile de noisette et servez bien chaud.

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Publié dans ENTRÉE

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linda 05/01/2013 16:37

Je ne mange pas assez voire peu de soupe mais celle ci est vraiment à mon goût ! Faut dire j'aime les bonnes choses et on ne peut pas être difficile devant cette délicieuse recette pleine de
saveurs !
Merci

domi 03/01/2013 20:58

Joli mariage de saveurs....

sorawel 03/01/2013 12:42

ça doit etre super bon! bonne année!

jade 03/01/2013 11:28

Une recette qui me tente beaucoup.

la cuillere aux mille delices 03/01/2013 09:59

j'adore le fenouil encore plus les saint jacques! alors ce duo me plait beaucoup!bise marianne