CRÈME DE FENOUIL AUX ST-JACQUES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 bulbe de fenouil

-2 pommes de terre

-1 oignon

-1 échalote

-1 cube de bouillon de volaille

-10 cl de crème fraîche épaisse

-1 pincée de muscade

-8 noix de St-Jacques

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-aneth

-huile de noisette

-sel, poivre

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Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.

Faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, puis couvrez d’eau à hauteur. 

Ajoutez le bouillon cube, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.

Faites cuire les St-Jacques dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bien chaude, 2 min environ de chaque côté. Salez, poivrez.

Mixez les légumes dans leur bouillon, au mixeur plongeant. Ajoutez la muscade et la crème, rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez la crème de fenouil dans des assiettes creuses et ajoutez 2 noix de St-Jacques dans chacune.

Parsemez d’aneth ciselé, ajoutez quelques gouttes d’huile de noisette et servez bien chaud.

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