CRUMBLE DE TARTARE DE THON AU CHORIZO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le tartare :

-8 tranches de chorizo

-400 g de thon Albacore

-200 g de saumon Label Rouge (extra frais)

-1 échalote

-2 cuillères à soupe de vinaigre de Kalamansi (à défaut le jus d’1 petit citron)

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre…)

-1 cuillère à café d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

Le crumble :

-2 cuillères à soupe de farine

-40 g de beurre salé mou

-2 cuillères à soupe de poudre d’amande

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

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Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Réalisez le crumble en travaillant tous les ingrédients du bout des doigts.

Éparpillez la pâte obtenue sur une feuille de cuisson et enfournez pour 10 à 15 min. Réservez.

Coupez les poisson en petits cubes.

Découpez le chorizo en petits morceaux et mélangez avec les cubes de thon et de saumon. Ajoutez l’échalote émincée, le vinaigre de kalamansi, les herbes, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner 1/2 heure.

Déposez le tartare dans des cercles sur les assiettes de service. Tassez légèrement et répartissez le crumble par-dessus.

Servez de suite.

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Publié dans ENTRÉE

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gridelle 14/01/2013 14:57

un tartare qui change!

wattoote 12/01/2013 21:07

super joli ça fait bien envie !!!!

Nathalie 11/01/2013 20:39

Un vrai régal ce tartare!! Et quelle jolie présentation!! Bravo

papillonmyosotis 11/01/2013 20:03

très bonne recette et une présentation des plus alléchantes.

la cuillere aux mille delices 11/01/2013 19:43

avec ce crumble sur le dessus sa me plait beaucoup! de belles texture!bonne soirée!marianne