CUPCAKES POIREAU, COURGETTE ET CARRÉ FRAIS

Épicétout, la cuisine de Dany

10-9108.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 12 cupcakes :

-1 petite courgette

-1 blanc de poireau

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petit oignon

-50 g de comté râpé

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 cuillère à soupe de curry

-3 œufs

-4 « Carré-Frais »

-1 cuillère à soupe de crème liquide

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-sel, poivre

10-9083.jpg

Pour le topping :

-5 « Carré-Frais »

-2 cuillères à soupe de crème liquide

-1 cuillère à café de curry

-Graines de pavot

-sel, poivre

10-9090.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et émincez finement les légumes.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites fondre les légumes 10 min environ. Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le curry, sel et poivre. 

Fouettez les œufs avec la crème et les « Carré-Frais ». Incorporez au mélange précédent et ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc et les légumes.

Versez dans des caissettes à cupcakes et enfournez pour 25 min environ.

Le topping : Fouettez les « Carré-Frais » avec la crème et le curry, salez, poivrez.

Versez la préparation dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée.

Pochez le topping sur les cupcakes et saupoudrez de graines de pavot.

10-9105.jpg

10 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante