CUPCAKES POIREAU, COURGETTE ET CARRÉ FRAIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 12 cupcakes :

-1 petite courgette

-1 blanc de poireau

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petit oignon

-50 g de comté râpé

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 cuillère à soupe de curry

-3 œufs

-4 « Carré-Frais »

-1 cuillère à soupe de crème liquide

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-sel, poivre

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Pour le topping :

-5 « Carré-Frais »

-2 cuillères à soupe de crème liquide

-1 cuillère à café de curry

-Graines de pavot

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et émincez finement les légumes.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites fondre les légumes 10 min environ. Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le curry, sel et poivre. 

Fouettez les œufs avec la crème et les « Carré-Frais ». Incorporez au mélange précédent et ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc et les légumes.

Versez dans des caissettes à cupcakes et enfournez pour 25 min environ.

Le topping : Fouettez les « Carré-Frais » avec la crème et le curry, salez, poivrez.

Versez la préparation dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée.

Pochez le topping sur les cupcakes et saupoudrez de graines de pavot.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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domi 26/02/2013 18:32

Faire le " poireau " pour ce cupcake c'est carrément d'la balle....

Pépite 21/02/2013 19:25

Quelle bonne recette de cupcakes salés! On en voit que trop rarement :;

Pauline 16/02/2013 03:36

Miam, miam ^^

la cuillère aux mille delices 15/02/2013 16:49

ils sont si bien présentée qu'on croquerait directement dedans! on dirait des petits dessert!lol! bonen soirée

sotis 15/02/2013 16:39

belle idée ces cupcake, bravo!!! bisous