ESCALOPES DE VEAU ET RISOTTO AUX ÉPINARDS, THYM CITRON ET CRÈME DE PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les escalopes :

-4 escalopes de veau fermier

-30 g de beurre

-10 cl de vin blanc

-1 cuillère à café de fond de veau

-le jus d’1/2 citron

-30 cl de crème

-40 g de parmesan râpé

-4 tiges de thym citron

-sel, poivre

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Le risotto :

-300 g de riz arborio

-1 échalote

-80 cl de bouillon de volaille

-20 cl de vin blanc

-40 g de beurre

-200 g d’épinards hachés à la crème

-100 g de mascarpone

-50 g de parmesan râpé

-4 tiges de thym citron

-sel, poivre

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Le risotto : Émincez l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites suer l’échalote.

Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Versez le vin blanc et laissez le riz l’absorber en remuant.

Versez le bouillon petit à petit toujours en remuant et en laissant le riz absorber le bouillon entre chaque ajout.

Rectifiez l’assaisonnement, effeuillez le thym citron.

Ajoutez les épinards, le parmesan et mélangez.

Les escalopes : Déposez les escalopes dans un plat rempli 

d’eau tiède additionnée de jus de citron. Réservez 20 à 25 min. 

Essuyez-les dans un papier absorbant.

Saisissez les escalopes dans le beurre chaud. Laissez cuire à feu doux quelques min.

Débarrassez les escalopes, versez le vin, et laissez réduire.

Ajoutez la crème, le fond de veau, mélangez, puis saupoudrez de parmesan et mélangez à nouveau. Salez, poivrez.

Remettez les escalopes dans la sauce, réchauffez quelques minutes.

Éparpillez le thym citron effeuillé et servez accompagnédu risotto.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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domi 15/04/2013 17:16

Compliment pour cette toute belle recette, parce que tu le " veau " bien....

gridelle 12/04/2013 19:32

ton plat est excellent! je présente aussi un risotto aux épinards très bientôt! bises

Sonia 11/04/2013 18:51

toujours de très bonnes recettes chez toi, bravo!

la cuillère aux mille délices 11/04/2013 16:31

ton risotto me fait complétement craquer... le thym citron j'en ai déjà vu et sentie sa doit être une merveille dans un plat! bravo

Clemence 11/04/2013 08:22

excellent avec cette crème de parmesan !