ESCALOPES DE VEAU FARCIES AUX POIREAUX CONFITS AU CITRON , BEIGNETS DE POMMES DE TERRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min  Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-4 escalopes de veau

-3 blancs de poireaux

-4 cuillères à soupe de parmesan râpé

-1 oignon

-3 cuillères à soupe de vinaigre de citron

-Le jus et le zeste d'1/2 citron

-30 cl de bouillon de volaille

-50 g de beurre + 20 g

-huile d'olive

-10 cl de Porto

-Sel, poivre

Les pommes de terre:

-4 grosses pommes de terre

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-20 cl d'eau

-Huile pour friture

 

 

Coupez finement les poireaux dans la longueur, lavez et essorez-les.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et jetez les poireaux. versez 1 cuillère à soupe de vinaigre de citron et les zestes. Salez, poivrez, laissez compoter tout doucement, en surveillant, 20 à 25 min.

Aplatissez légèrement les escalopes, salez et poivrez-les. Étalez les poireaux sur toute la longueur et saupoudrez de parmesan . Roulez les escalopes et ficelez-les.

Épluchez l'oignon, coupez-le en rondelles.

Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse. Faites colorez l'oignon et faites dorer les escalopes des deux côtes.

Arrosez-les du jus de citron. Ajoutez le porto, laissez réduire et ajoutez le reste du vinaigre. Portez à ébullition, versez le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min.

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles à la mandoline. Plongez-les dans un saladier d'eau froide pendant 25 à 30 min.

Mélangez la farine et l'eau, au fouet. 

Séchez les rondelles de pommes de terre.

Faites chauffer le bain de friture et plongez-y les pommes de terre. 

Égouttez-les sur un papier absorbant dés qu'elles sont dorées.

Coupez les escalopes en trois et servez-les, accompagnées du reste de poireaux et des beignets de pommes de terre.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Caro 10/10/2011 10:39


J'adore, cela a l'air délicieux!!


domi 06/10/2011 18:57


Excellentissime cette recette !!! J'en veux, bisous et bonne fin de semaine


novice en cuisine 06/10/2011 10:37


Un vrai régal ton assiette! j'apprécie!