FILET MIGNON AUX OIGNONS, MOUTARDE ET PAVOT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 10 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 900 g

-2 cuillères à soupe de moutarde

-2 oignons

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à café de fond de veau

-30 cl d’eau

-3 cuillères à soupe de graines de pavot

-1 bouquet garni

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Épluchez les oignons, détaillez-les en petits cubes.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites rapidement dorer les morceaux d’oignon.

Retirez-les, réservez-les.

Déposez le filet mignon dans la poêle pour le faire dorer à son tour. 

Enduisez le filet mignon de moutarde, et roulez-le dans les cubes d’oignon, saupoudrez de graines de pavot.

Remettez le filet mignon dans la poêle et ajoutez le vin blanc. 

Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouquet garni, l’eau et le fond de veau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire sur feu doux 30 à 35 min.

Tranchez la viande au couteau électrique et servez avec la sauce à part.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Commenter cet article

domi 26/02/2013 18:37

La première photo donne vraiment envie d'arriver au " porc " pour goûter une tranche de ce tentant rôti...

babakitchen 16/02/2013 11:53

j'adore le filet mignon, avec de la moutarde et des oignons au plus c'est simple au plus c'est bon !! bises

Caro 15/02/2013 23:58

Ce filet mignon au poireau me fait de l'oeil. Trop beau avec ces graines de pavot!

sotis 14/02/2013 09:48

hummm un régal!!!

La serviette sur la table 13/02/2013 11:37

Ohlala !!! que cette recette me plait :-) Bonne journée