FINANCIERS ABRICOTS-BASILIC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1070.JPGPréparation : 15 min  Cuisson : 15  min

Pour une quinzaine de financiers :

-120 g de beurre

-100 g de poudre d’amandes

-200 g de sucre glace

-90 g de farine

-6 blancs d’œufs

-300 g de petits abricots

-1 pincée de fleur de sel

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

_MG_1081.jpgPréchauffez le four th. 6/7 (200°).

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il atteigne une couleur noisette.

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sel et le sucre glace.

Ajoutez, tout en fouettant, le beurre, puis les blancs d’œufs.

Ajoutez le basilic ciselé et mélangez.

_MG_1076.jpgCoupez les abricots en fines tranches, ajoutez-les à la préparation (réservez quelques lamelles de fruits).

Versez la préparation dans des empreintes et ajoutez le reste des lamelles d'abricots.

_MG_1065.JPGEnfournez pour 10 à 15 min retirez du four lorsque les financiers sont dorés.

Laissez refroidir avant de démouler.

_MG_1103.JPG 

Publié dans DESSERTS

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referencement naturel 11/08/2014 12:37

Très belle .... Très jolie ....
Merci pour cette recette .

Rosenoisettes 05/08/2014 21:14

Ces petits financiers donnent bien envie.
Abricot-basilic est délicieux !

Nathalie 05/08/2014 19:32

De délicieuses photos et de délicieux financiers bien parfumés ! Bonne soirée

LaKiwiZine 05/08/2014 10:53

J'ai envie de t'en piquer!

LadyMilonguera 05/08/2014 08:27

Quelle jolie idée ces financiers !