FLEURS DE COURGETTE FARCIES À LA RICOTTA ET À LA MENTHE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 

Pour 4 personnes :

-16 fleurs de courgette

-150 g de ricotta

-50 g de brousse

-1 petite échalote

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-3 cuillères à soupe d’huile d‘olive

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

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Retirez le pistil des fleurs de courgette. 

Essuyez la tige avec un papier absorbant et coupez l’extrémité.

Mélangez ensemble, la ricotta, la brousse, le piment, l’échalote émincée, les herbes et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Farcissez l’intérieur des fleurs avec une petite cuillère (ou une poche à douille) et fermez-les en tournant l’extrémité.

Déposez les fleurs farcies dans un plat à four, arrosez du reste d’huile d’olive et enfournez pour 18 à 20 min.

 

6-8503.JPGServez tel que, ou accompagné d’un coulis de tomate.

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Amela 20/06/2012 17:39

Je m'inviterais bien à ta table ! lol
Magnifique ces courgettes farcies.

Bon début de soirée en ce mercredi.
Bisous, Amela

domi 20/06/2012 15:45

Tu sais si bien nous le dire avec des fleurs de....courgettes si finement préparées. Bisous et bonne soirée

lapetitemarmitedesamoureux 20/06/2012 14:05

Une très belle recette ! Surtout que j'adore les fleurs de courgette et la ricotta !
Bonne journée à toi !

Thérèse 20/06/2012 13:25

Superbe plat!
J'adore...
Bel après midi.
Bises.
Thérèse

le gars astronomique 20/06/2012 12:17

J'en ai fait l'été dernier, mais j'avais trouvé des fleurs de courgette à . . . Milan ! ! ! . . .
Comme c'est pô ma destination estivale, va falloir qu'j'me creuse les méninges pour en trouver car par chez moi . . .
En tout cas c'est super bon . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo