FONDUE DE POIREAUX ET BISCUITS AU PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

La fondue de poireaux :

-2 poireaux

-1 oignon blanc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-1 pincée de cumin

-1 cuillère à café de miel

-sel, poivre

Les biscuits :

-150 g de beurre salé mou

-100 g de parmesan râpé

-150 g de farine

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe de graines de pavot

-poivre

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Les biscuits :

Travaillez le beurre avec la farine, le parmesan, les graines de pavot, l’œuf et le poivre.

Formez une boule et réservez au frais 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte (pas trop fine) et découpez la à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min environ.

Les poireaux :

Éliminez l’extrémité verte des poireaux. Coupez les en lamelles, lavez et séchez-les.

Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive et ajoutez les poireaux. 

Versez le vin blanc, le vinaigre, le miel et saupoudrez de cumin, sel et poivre. Remuez, couvrez et laissez cuire doucement 15 min. Laissez refroidir.

Déposez un peu de fondue de poireaux sur les biscuits et servez à l’apéritif.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Neaira 16/09/2013 08:54

pas mal cet amuse bouche ! ça change un peu ^^

Rosenoisettes 14/09/2013 14:03

Yuum, délicieux petit apéritif!

mamie caillou 14/09/2013 09:53

ces biscuits doivent se marier agréablement à la fondue de poireaux

poupougnette 13/09/2013 22:03

belle idée! je retiens, ça a l'air délicieux!! ^^

Sonia 13/09/2013 19:24

un finger food bien savoureux! bon we