GÂTEAU CHOCOLAT AU VIN ROUGE ET AUX FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-40 g de cacao en poudre

-1 cuillère à café de bicarbonate

-90 g de cassonade

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de poudre de vanille

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 oeufs

-3 cuillères à soupe de confiture de framboises

-25 cl de vin rouge

-100 g de framboises (surgelées)

14 7224Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate, le sel, la vanille et la cassonade.

Dans un autre saladier, mélangez le vin, la confiture, les oeufs légèrement fouettés et l’huile d’olive. Versez ce mélange sur le précédent tout en fouettant.

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Huilez un moule à manqué et saupoudrez le cacao puis versez la pâte.

Enfournez pour 45 min environ.

Démoulez le gâteau refroidi ret saupoudrez le de cacao avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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doralice 14/02/2014 20:19

Merci pour cette recette ! J'ai ajouté un œuf.... et je me suis rendue compte qu'en fait il n'y en avait pas besoin ! Du coup c'est quand même très bon avec un œuf, je testerai sans, en tous cas on
s'est régalés !

Pépite 18/11/2013 19:09

J'aime beaucoup l'association chocolat-framboise. Ce gâteau au chocolat doit être délicieux avec ces framboises entières que l'on voit sur les photographies et le vin rouge. Miam!

Sonia 18/11/2013 19:08

très chocolatée et mouelleuse ta tarte, miam!

Neaira 18/11/2013 13:49

on sent vraiment le vin rouge ? ou c'est plus pour lui apporter une texture ?

épicétout, la cuisine de dany 18/11/2013 18:41



Le vin rouge était à peine perceptible mais rendait le gâteau original et léger... A tester!



papillonmyosotis 16/11/2013 12:27

Très beau gâteau avec une belle note original au vin