GÂTEAU CHOCOLAT AU VIN ROUGE ET AUX FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

14 7254

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-40 g de cacao en poudre

-1 cuillère à café de bicarbonate

-90 g de cassonade

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de poudre de vanille

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 oeufs

-3 cuillères à soupe de confiture de framboises

-25 cl de vin rouge

-100 g de framboises (surgelées)

14 7224Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate, le sel, la vanille et la cassonade.

Dans un autre saladier, mélangez le vin, la confiture, les oeufs légèrement fouettés et l’huile d’olive. Versez ce mélange sur le précédent tout en fouettant.

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Huilez un moule à manqué et saupoudrez le cacao puis versez la pâte.

Enfournez pour 45 min environ.

Démoulez le gâteau refroidi ret saupoudrez le de cacao avant de servir.

14 7276

6 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante