GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CIDRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :

-1,5 kg de pommes de terre

-40 cl de crème épaisse

-200 g de lardons fumés

-50 cl de cidre brut

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-sel, poivre

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Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles à la mandoline.

Préchauffez le four th. 7/8 (220°).

Disposez la moitié des tranches de pommes de terre dans un plat à four. Salez, poivrez.

Éparpillez les lardons, l’ail et l’oignon émincés et versez la moitié de la crème.

Recouvrez du reste de pommes de terre, versez le reste de la crème et ajoutez le cidre.

Recouvrez d’une feuille de papier cuisson (ou d’alu) et enfournez pour 1 heure.

Retirez la feuille 15 min avant la fin de la cuisson et assurez-vous de la cuisson des pommes de terre en enfonçant la pointe d’un couteau.

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Nuage de Lait 29/01/2013 21:59

Et voilà, c'est fait, testé et approuvé
(j'ai juste ajouté un peu de Pont Levêque)
merci encore
bises
jojo

saveursmarketing 27/01/2013 14:17

Ca m'a l'air vraiment bon! :)

domi 25/01/2013 04:41

Une superbe idée gourmande, à en tomber dans les....pommes

Thérèse 24/01/2013 20:21

Très appétissant ce plat!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

Nuage de Lait 24/01/2013 20:11

Un gratin que je vais certainement tester
bises
jojo