GUIMAUVES AUX GROSEILLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

6 8853

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min La veille

Pour 70 guimauves (selon grosseur)

-600 g de sucre en poudre

-20 cl d’eau + 10 cl

-10 petites feuilles de gélatine

-200 g de groseilles

-4 blancs d’œufs

-70 g de maïzena

-25 g de sucre glace

6 8856

Égrainez les groseilles et mixez-les. Passez-les au tamis.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer 20 cl d’eau avec le sucre, jusqu’à obtention d’un sirop.

Battez les blancs en neige, au robot. 

Lorsqu’ils commencent « à prendre », versez le sirop de sucre et la pulpe de groseille.

Faites fondre, sur feu doux et en remuant, la gélatine dans 10 cl d’eau. Incorporez-la aux blancs, toujours en fouettant.

Cesser de battre le mélange lorsque celui-ci ait pris du volume et de l’épaisseur.

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et versez la préparation. Étalez avec une spatule, recouvrez d’un papier cuisson (ou siliconé) et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Mélangez la maïzena et le sucre glace.

Découpez la guimauve en cubes et roulez-les dans le mélange au sucre glace.

Réservez au frais.

6 8862

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

novice en cuisine 04/07/2012 10:03

On retourne en enfance, j'adore ^^
une jolie recette, à faire bruler au feu de bois aussi c'est sympa!

la fourmi Elé 04/07/2012 09:21

elles sont superbes ces guimauves et aux groseilles encore plus! Belle idée

Thérèse 03/07/2012 15:19

Très tentant!
Miam-miam..
Bel après midi.
Bises.
Thérèse

chacha 03/07/2012 11:44

elles ont vraiment l'air extra ces guimauves, bonne journée

Cocopassions 03/07/2012 11:08

Voilà une gourmande très bien réussie