GUIMAUVES AUX GROSEILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min La veille

Pour 70 guimauves (selon grosseur)

-600 g de sucre en poudre

-20 cl d’eau + 10 cl

-10 petites feuilles de gélatine

-200 g de groseilles

-4 blancs d’œufs

-70 g de maïzena

-25 g de sucre glace

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Égrainez les groseilles et mixez-les. Passez-les au tamis.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer 20 cl d’eau avec le sucre, jusqu’à obtention d’un sirop.

Battez les blancs en neige, au robot. 

Lorsqu’ils commencent « à prendre », versez le sirop de sucre et la pulpe de groseille.

Faites fondre, sur feu doux et en remuant, la gélatine dans 10 cl d’eau. Incorporez-la aux blancs, toujours en fouettant.

Cesser de battre le mélange lorsque celui-ci ait pris du volume et de l’épaisseur.

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et versez la préparation. Étalez avec une spatule, recouvrez d’un papier cuisson (ou siliconé) et réservez au frais jusqu’au lendemain.

Mélangez la maïzena et le sucre glace.

Découpez la guimauve en cubes et roulez-les dans le mélange au sucre glace.

Réservez au frais.

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