MADELEINES AU FENOUIL ET PETITES CRÈMES BRULÉES AU COMTÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 7 0882-copie-1

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour une douzaine de madeleines :

-2 œufs

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de lait

-1 cuillère à soupe de graines de fenouil

-30 g de fromage de chèvre frais

-sel, poivre

Pour une douzaine de petites crèmes :

-5 pétales de tomates séchées coupées en morceaux

-25 cl de crème liquide

-1 œuf

-50 g de comté râpé

-sel, poivre

7-0865.JPG

Battez les œufs avec la farine, la levure, l’huile et le lait.

Ajoutez les graines de fenouil et le chèvre. Salez, poivrez.

Réservez une heure au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coulez la pâte dans des empreintes à madeleines et enfournez pour 10 à 12 min.

Battez l’œuf avec la crème. Ajoutez les tomates coupées et le comté. Salez, poivrez.

Versez la préparation dans des petits ramequins et enfournez th 6 (180°) pendant 20 min.

Laissez refroidir et servez, à l’apéritif avec les madeleines.

 

7 0886
7-0852.jpg

Publié dans MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lili Végétatout 12/09/2012 18:05

Oh ! Quelle belle originalité ! J'aime beaucoup tes idées, décidément...

domi 04/09/2012 18:57

Super originales....

Clemence 01/09/2012 14:10

les petits flans ont l'air top !

papillonmyosotis 31/08/2012 20:59

ça m'a l'air bien bon

lapetitemarmitedesamoureux 31/08/2012 16:54

Mmmm tout cela me paraît délicieux et bien original !
Belle soirée à toi.