MINI CAKES ET ESPUMA CARAMEL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

photos 1629

 

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour une quinzaine de mini-cakes:

-120 g de beurre salé

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-80 g de sucre

-le zeste d'1 citron non traité

-3 oeufs

-10 petits caramels mous

-20 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de mascarpone

 

 

Préchauffez le four th. (180°).

Battez les oeufs avec le sucre. ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes en ne remplissant qu'au 3/4.

Faites chauffer la crème avec les caramels et laissez fondre doucement en remuant.

Répartissez la moitié de la crème caramel sur les cakes sans mélangez et enfournez pour 35 min.

Ajoutez le mascarpone dans le reste de la crème au caramel et mélangez sur feu doux.

Versez la préparation dans un siphon, bloquez la cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas.

Siphonnez l'espuma dans des verrines et servez avec les mini-cakes.

photos-1604.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Eva 06/10/2011 13:33


Miam un vrai délice !
Bises


cojocano 05/10/2011 21:41


cet espuma me fait de l'oeil!
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss


Pauline 05/10/2011 20:20


Miam, j'adore ^^


domi 05/10/2011 19:48


Bonsoir Dany, un délicieux dessert avec son p'tit nuage de douceur caramel, c'est bon " épicétout "...


axoulle 05/10/2011 10:24


voila des petits cake tres gourmand bravo