MINI CAKES ET ESPUMA CARAMEL

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour une quinzaine de mini-cakes:

-120 g de beurre salé

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-80 g de sucre

-le zeste d’1 citron non traité

-3 oeufs

-10 petits caramels mous

-20 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de mascarpone

 

 

Préchauffez le four th. (180°).

Battez les oeufs avec le sucre. ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes en ne remplissant qu’au 3/4.

Faites chauffer la crème avec les caramels et laissez fondre doucement en remuant.

Répartissez la moitié de la crème caramel sur les cakes sans mélangez et enfournez pour 35 min.

Ajoutez le mascarpone dans le reste de la crème au caramel et mélangez sur feu doux.

Versez la préparation dans un siphon, bloquez la cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas.

Siphonnez l’espuma dans des verrines et servez avec les mini-cakes.

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