MINI CHARLOTTES DE BROUSSE AUX COURGETTES À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-2 courgettes

-1 fromage de brousse de brebis

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-10 cl de crème

-1 g d’agar-agar (1/2 sachet) 

-sel, poivre

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Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant pour faire fondre l’agar.

Pelez et émincez ail et oignon.

Mélangez la brousse avec la crème, les herbes ciselées, l’ail et l’oignon. Salez, poivrez.

Lavez, séchez les courgettes. Coupez les, dans le sens de la longueur, en lamelles fines, à la mandoline.

Faites les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Tapissez des moules individuels de lamelles de courgette et versez la préparation.

Repliez les tranches de courgette sur le fromage et réservez au frais 2 heures environ.

Démoulez les courgettes avant de servir et servez en mise en bouche ou en entrée avec une salade.

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