MOULES AUX ÉPINARDS, POMMES DE TERRE ET CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_4562.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Les moules :

-500 g de moules

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-10 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de cognac

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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La garniture :

-8 tranches de chorizo fort

-2 échalotes

-1 gousse d’ail

-20 cl de vin blanc

-4 pommes de terre (Agatha)

-2 poignées d’épinards

-Huile d’olive

1 pincée de filaments de safran

-Sel, poivre

_MG_4568.jpgLes moules :

Nettoyez les moules.

Dans une sauteuse, faites suer l’échalote dans l’huile d’olive.

Ajoutez les moules, le persil, le vin blanc et le cognac.

Laissez les moules s’ouvrir sur feu vif et retirez du feu.

Décoquillez-les.

La garniture :

Faites suer les échalotes émincées dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail émincé et le chorizo coupé en lanières.

Versez le vin blanc, mélangez. 

Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Laissez cuire 10 à 15 min.

Ajoutez les épinards lavés et essorés et poursuivez la cuisson à feu moyen, 2 à 3 minutes.

Ajoutez les moules, mélangez et laissez réchauffer 1 minute.

Saupoudrez de filaments de safran avant de servir.

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