ŒUFS À LA NEIGE À LA RÉGLISSE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_5058.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 Personnes :

-8 œufs

-1 l de lait

-180 g de sucre

-3 bâtons de réglisse

-3 cuillères à soupe de pralines roses

_MG_5061.jpgPlongez les bâtons de réglisse dans le lait et portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez infuser 1 heure.

Retirez les bâtons de réglisse et réchauffez le lait.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Versez le lait petit à petit tout en fouettant et remettez dans la casserole, sur feu doux.

Faites épaissir sans cesser de remuer.

Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Montez les blancs en neige et serrez les avec le reste du sucre.

Répartissez dans des empreintes et passez 30 secondes au micro-ondes.

Démoulez et ajoutez à la crème à la réglisse.

Réservez au frais.

Saupoudrez de poudre de pralines juste avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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Toufaye 04/04/2014 21:44

Quel association savoureuse ! Ce doit être un pur délice. Tout donne envie dans votre blog. Bravo !

brigitte 22/03/2014 18:20

Un joli dessert aux saveurs délicates, belle soirée.

Gabie 22/03/2014 12:22

Une recette super originale et des photos tellement appétissantes !!!!
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine d'avril sur le thème "poisson d'avril" ?
http://escapadeencuisine.wordpress.com/

Nuage de Lait 22/03/2014 12:17

Avec une crème anglaise à la réglisse... humm j'adore
bonne journée
bises
jojo

ptitecuisinedepauline 22/03/2014 10:57

Très joli dessert et superbes photos!