Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 06:00

_MG_7577.JPG

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-200 de haricots verts

-1 tomate jaune

-1 tomate rouge

-6 pétales de tomate confite

-250 g de ricotta

-30 cl de crème liquide

-3 g d’agar-agar

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-3 feuilles de menthe ciselée

-Sel, poivre

_MG_7598.jpg

Pelez et épépinez les tomates, coupez les en cubes.

Coupez les pétales de tomate confite en fines lanières.

Équeutez les haricots, lavez les et faites les cuire « al dente », à la vapeur.

Faites chauffer la crème avec les herbes ciselées et l’agar-agar.

Ajoutez la ricotta et portez doucement à ébullition en remuant. Salez et poivrez.

Huilez un moule à cake et disposez les haricots verts refroidis.

Recouvrez d’une couche de crème et laissez prendre au frais.

Répartissez les tomates et recouvrez de crème.

Réservez 2 heures environ au frais.

Tranchez au couteau électrique pour obtenir de belles tranches.

_MG_7604.JPG

Partager cet article

Published by épicétout, la cuisine de dany - dans ENTRÉE
commenter cet article

commentaires

Dany 09/04/2015 16:06

Bonjour, facile à faire la veille, elle aura le temps de bien prendre! On peut remplacer l'agar par des feuilles de gélatine... Bonne soireé!

Anne 09/04/2015 15:37

Bonjour, j'ai bien envie de me lancer dans cette recette pour un diner samedi soir. Question : si l'on n'a pas d'agar-agar, par quoi peut-on le remplacer ? autre question : peut-on le faire la veille ?
Merci par avance !

dany 09/04/2015 19:43

Bonjour, facile à faire la veille, elle aura le temps de bien prendre! On peut remplacer l'agar par des feuilles de gélatine... Bonne soireé!

Grenadine 11/05/2014 18:58

C'est bôôô, on dirait presque du vitrail, impressionnant ! Ca donne envie en tout cas, cette terrine toute fraiche, je pense la faire rapidement, merci pour la recette !

Pauline 10/05/2014 10:46

C'est original et joliment coloré ^^

Nuage de Lait 10/05/2014 09:55

Originale cette panna cotta
bonne journée
bises
jojo