PETITES CHARLOTTES CITRON-FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min
 
Repos : 2 h minimum

Pour 4 personnes :

-150 g de fraises

-2 gros citrons non traités

-150 g de sucre glace

-40 cl de crème fleurette

-15 cl de crème liquide

-6 g d’agar-agar

-1 pincée de gingembre en poudre

-copeaux de chocolat

Le biscuit :

-1 paquet de cookies aux pépites de chocolat

-40 g de beurre mou

 
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Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en tranches dans l’épaisseur.

Mixez les cookies avec le beurre, réservez.

Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez à ébullition tout en mélangeant.

Râpez les zestes des citrons et récupérez le jus. Mélangez avec le sucre glace, le gingembre, et la crème à l’agar-agar.

Montez la crème en chantilly et mélangez délicatement au mélange précédent.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, posez des cercles. Tassez dans le fond les biscuits écrasés, recouvrez de crème au citron. Placez les tranches de fraises tout autour de la crème et réservez au froid.

Pour servir, déposez, en soulevant le fond avec une spatule plate, les cercles sur les assiettes. Retirez délicatement les cercles et éparpillez les copeaux de chocolat.

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