PETITES CHARLOTTES CITRON-FRAISES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-1386.JPGPréparation : 20 min  Repos : 2 h minimum

Pour 4 personnes :

-150 g de fraises

-2 gros citrons non traités

-150 g de sucre glace

-40 cl de crème fleurette

-15 cl de crème liquide

-6 g d’agar-agar

-1 pincée de gingembre en poudre

-copeaux de chocolat

Le biscuit :

-1 paquet de cookies aux pépites de chocolat

-40 g de beurre mou

 photos-1381.JPG

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en tranches dans l’épaisseur.

Mixez les cookies avec le beurre, réservez.

Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez à ébullition tout en mélangeant.

Râpez les zestes des citrons et récupérez le jus. Mélangez avec le sucre glace, le gingembre, et la crème à l’agar-agar.

Montez la crème en chantilly et mélangez délicatement au mélange précédent.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, posez des cercles. Tassez dans le fond les biscuits écrasés, recouvrez de crème au citron. Placez les tranches de fraises tout autour de la crème et réservez au froid.

Pour servir, déposez, en soulevant le fond avec une spatule plate, les cercles sur les assiettes. Retirez délicatement les cercles et éparpillez les copeaux de chocolat.

photos-1388.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

la tite souris 15/09/2011 11:37


hummm une recette bien gourmande et si jolie que l'on a envie de plonger les doigts dans l'ecran

merci de votre passage sur mon blog

bonne journée


Valérie (Franche-Comté) 14/09/2011 22:13


Un très joli dessert qui me fait complètement craquer
Je te souhaite une bonne fin de soirée
Valérie.


cojocano 14/09/2011 21:27


tu as bien de la chance de pouvoir encore manger de bonnes fraises


ophélie 14/09/2011 20:58


Très jolies ces petites charlottes! elles donnent envie de plonger sa cuillère dedans! miam!


Christelle 14/09/2011 19:31


Humm voilà un instant gourmand que j'aimerais bien partager. Elles sont magnifiques ^ - ^